学校主页 | 学院主页 | 账号注册 | 用户登录
校友活动
校友活动 您现在所在位置:首页 > 校友活动 
我校宁波地区校友会成立大会隆重召开
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2014-11-13] 阅读次数:[931]
  秋冬之交的甬江两岸,多彩缤纷,处处显得生机盎然。11月8日,西安建筑科技大学宁波校友会第一届校友代表大会暨校友会成立大会在宁波南苑环球酒店隆重召开。来自宁波及周边的上海、杭州、绍兴、嘉兴、金华等地的150余名校友欢聚一堂,校友代表中既有白发苍苍的前辈学长,也有刚刚毕业的青春学子,大家相聚重温以校缘为纽带结下的深厚情谊。校纪委书记张志昌,校董校友会办公室主任梁亚红,南京地区校友会秘书长霍跃、厦门校友会会长林孝武等参加了成立大会。
  成立大会上,纪委书记张志昌代表学校党政领导、四万余名师生员工以及校友总会向宁波地区校友会成立大会的隆重召开表示热烈祝贺,衷心感谢宁波地区校友多年来对“自强不息,奋发有为”建大精神孜孜不倦的传颂。张志昌书记介绍了学校办学历史及近些年在招生、教学、科研、就业等方面取得的成绩。他在讲话中指出:希望宁波的广大校友通过地区校友会这个平台,加强联系,相互提携,在各自岗位上取得很好的成绩,为母校争得更大的光荣。母校永远是广大校友的坚强后盾和精神家园,希望校友们能够一如既往地关心、支持母校,多宣传母校,为母校建设特色鲜明的国际知名国内高水平大学的目标贡献智慧。母校也愿为广大校友及校董校友单位在人才培养、科技创新、社会服务及文化传承等各方面提供优质的服务,以促进共同发展。张志昌书记代表母校向宁波地区校友会赠送了学校纪念品,并展示了校党委书记,教育基金会理事长高明章为宁波校友书写的题词,高书记的题词是“一清如水”。随后,张志昌书记与宁波校友会会长吴友水共同为宁波校友会的成立揭牌,并为当选的宁波校友会第一届理事会成员颁发聘书。
  宁波校友会会长吴友水在致辞中表示今后校友会将多角度整合校友资源,联络校友,帮助校友,真正让建大宁波校友会成为广大校友们的家、成为校友合作和发展事业的平台。郑州、武汉、重庆、成都、兰州、哈尔滨、江西、广西、海南、香港等地区校友会代表通过视频和贺电等方式对宁波校友会的成立表示了祝贺,宁波地区老中青三代校友代表分别登台发言,汇报了工作中取得的成绩及对母校的感恩之情,追忆了在校学习和生活期间的青春岁月。
  在本次大会的筹备过程中,筹委会的全体校友认真组织、精心筹划,为成立大会的顺利召开提供了有力保障。据悉,目前在宁波地区工作的注册登记的校友有近200名,分布在政府机关、企事业单位、科研机构、社会团体等各行各业,他们为宁波加快建设现代化国际港口城市做出了突出的贡献,为母校树立了良好的社会声誉。

   

附:西安建筑科技大学宁波校友会第一届理事会人员名单

(共34人,按姓氏笔画排序)

丁兆虎、马建运、马家双、石奇军、田耀军、邢大乐、刘文科

严齐欢、李永坚、李伟杰、李红梅、李克寒、吴友水、吴  琳

何忠旭、汪建林、宋  健、张刁霞、张文戈、张旭峰、张  兵

张  辉、林好斌、郝志秀、胡  军、俞卫红、俞名涛、娄哲翔、

袁  梁、莫鼎革、唐先达、唐荣灿、舒林祖、裘旭钦

 打印本页 关闭窗口