学校主页 | 学院主页 | 账号注册 | 用户登录
校友风采
专业历史沿革 您现在所在位置:首页 > 专业历史沿革 
文化产业管理
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2015-01-19] 阅读次数:[688]

西安建筑科技大学文化产业管理本科专业,自2010年9月设置并招生。该专业的设置正值我国文化体制改革不断深入、文化产业跨越式发展、社会迫切需求文化管理人才之际。该专业以系统性培养高层次文化产业管理人才为己任,以为社会主义现代化建设和文化事业服务为宗旨。目前文化产业管理专业本科在校生共计262人,硕士研究生22人。与国内同类专业的发展水平相比较,西安建筑科技大学文化产业管理专业办学时间较短,但是发展速度快、成效显著。从专业建设的完整性、系统性、教学科研实力、社会影响力等多方面来看,目前西安建筑科技大学文化产业管理专业已抢占西部高地和发展先机,在国内具有较好的影响力。历经四年的办学时间,西安建筑科技大学文化产业管理专业的竞争力综合排名在全国一百多所同类专业的院校中排名已进入前三名。

 打印本页 关闭窗口