学校主页 | 学院主页 | 账号注册 | 用户登录
校友风采
专业历史沿革 您现在所在位置:首页 > 专业历史沿革 
信息管理与信息系统
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2015-01-19] 阅读次数:[512]

国家教育部于1998年7月6日公布将原来的经济信息管理、信息学、科技信息、管理信息系统、林业信息管理等专业合并为管理学学科门类下的管理科学与工程类的信息管理与信息系统专业。我院信息管理与信息系统本科专业源于上世纪90年代矿山系统工程专业。本专业以培养具有现代管理学理论基础、计算机科学技术知识及应用能力,掌握系统思想、信息系统分析与设计方法以及信息管理等方面工作的知识,能在国家各级管理部门、工商企业、金融机构、科研单位等部门从事信息管理以及信息系统分析、设计、实施和评价等方面的高级专业技术人才为目标。目前,已为社会培养了11届信息管理与信息系统专业毕业生,共计460余名,主要从事软件开发、信息化建设与管理、网站建设等工作。 

 打印本页 关闭窗口