学校主页 | 学院主页 | 账号注册 | 用户登录
校友风采
专业历史沿革 您现在所在位置:首页 > 专业历史沿革 
工程管理
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2015-01-19] 阅读次数:[624]

    工程管理专业是管理学院的主干专业,其前身是我校开办于1956年的“建筑经济组织与计划”专业,目前为国家级和省级特色专业、陕西省人才培养模式创新实验区。工程管理专业1999年以优异成绩首批通过“高等教育工程管理专业评估委员会”的评估,并分别于2004年、2009年和2014年通过复评。工程管理专业以“立足地方和行业、面向全国的应用创新型工程管理人才”为培养目标定位,并以“懂技术、善经营、会管理、强实践、能创新”为人才培养特色,通过强化师资队伍建设,注重教育教学研究,优化培养方案,加强课程建设,搭建学生实践与创新平台等措施全方位提升人才培养质量。该专业已为社会培养各类人才2300余名,在校生近500名,毕业生就业方向主要有:建筑企业、房地产开发公司、工程管理咨询公司、设计院、银行、政府机构、其他甲方单位、高校、科研院所、自主创业。

 打印本页 关闭窗口