学校主页 | 学院主页 | 账号注册 | 用户登录
热点新闻
热点新闻 您现在所在位置:首页 > 热点新闻 
西安校友会走进“美丽乡村”—杨陵区揉谷镇田西村
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2015-10-26] 阅读次数:[1213]

     

十月十一日,秋高气爽,艳阳高照,西安建筑科技大学(西冶)西安校友会管理学院分会(以下简称校友会)走进校友企业系列活动第二站,来到了杨陵区揉谷镇田西村,感受乡村巨变,体验农耕乐趣。走进美丽乡村还吸引了学校党办校办党支部的三严三实支部活动。

集体合影

上午十时许,校友会和两办约五十人来到了田西村。田西村村委会主任、管理学院98级田小雄校友代表村两委班子对各位老师和校友的到来表示欢迎,并对田西村这几年的发展变化作了简单介绍。2012年,管理学院98级校友田小雄毅然放弃了优越的都市生活,抛下蒸蒸日上的软件事业,回到了落后贫穷的家乡,立志带领村民改变家乡面貌。短短的三年时间,在他的带领下,硬化道路、接通自来水、整治环境、发展产业、评选文明户,使当年那个道路泥泞不堪、污水横流、靠辘轳取水、壕沟臭不可挡的落后村,一跃成为门前统建绿化、自来水供应、拥有3个小广场、村务公开透明、群众向心力和共谋发展的意识日益增强的先进村。

荣誉奖牌

壁画

参观文化墙

田小雄校友带领大家参观了村两委办公场所、党员活动中心、多功能大厅、民心广场、耕闲园等,当大家得知民心广场耕闲园两处景观都是从以前的臭水坑改建而成,都纷纷为田小雄校友感到骄傲!清洁平坦的水泥路上,穿梭于绿荫缠绕的古朴廊架,欣赏着错落有致的五彩喷泉,小憩于别具一格的翘角凉亭,耳畔传来的是孩子们荡秋千时的欢声笑语......看到这座2000余人的村庄三年多来在田小雄校友的带领下取得了如此巨大的变化,大家赞叹不已。

上午十一点半,田小雄带领大家去即将建成的标准化红薯育苗基地体验农耕乐趣,开展挖红薯比赛。大家分成四个组,挥舞着锄头,挖的不亦乐乎,久居都市的孩子们更是开心不已。当大家满载而归后,一桌桌精心准备的杨凌特色小吃让每个人垂涎欲滴,大快朵颐。午饭后,田小雄带领大家参观了杨凌现代农业创新园,感受科技创新的魅力。

村貌掠影

村貌掠影

参观结束,大家来到杨陵区招商二局。招商二局领导大家介绍了杨陵区重点项目招商情况,并与大家一起互动交流。参加活动的校友老师纷纷对推介的项目表现出浓厚兴趣,纷纷建言献策,还有校友约定下周继续深入沟通。在座谈会上,大家表示活动收获很大,对田小雄校友敬业奉献,为民服务的精神表示肯定和敬佩,并表示一定会竭尽所能来关心和支持田西村的发展。  

最后,校友会副会长兼秘书长郑军校友和两办党支部书记鲁莉老师分别做了总结发言。郑军校友首先对田小雄和有关领导的热情接待表示感谢,他对校友会的宗旨和以后的活动安排做了介绍,希望校友会能架起和田西村沟通交流的桥梁,为田西村的发展贡献力量。鲁莉老师首先代表支部对田小雄校友踏实干事,诚实做人的品质表示肯定,并介绍了支部参加活动的初衷:贴近基层,践行三严三实,最后要求支部成员要从自我做起,向先进看齐,严于律己,爱岗敬业,用实际行动谱写学习三严三实的新篇章。

 打印本页 关闭窗口